首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :人工智能 >  正文
物联网连接智慧农业实现远程操控和智能化管理
http://chinafjy.com2020-11-14

坐在电脑前就能随时掌握大棚蔬菜、水果的长势,精准调控作物生长所需的温度、湿度、土壤水分、光照等必要条件,电脑监管农田,手机远程种菜,如今这些已不再是凭空想象。在“杞农优选”蔬菜宅配种植基地,“物联网+智慧农业”的管理新模式,正实现农产品全产业链的监控和溯源。

走进“杞农优选”蔬菜宅配种植基地,现代化的温室大棚映入眼帘。在这些蔬菜瓜果大棚里,不仅有各种各样的先进装备和设施,还装有智慧农业管理系统,可以对大棚实现远程操控和智能化管理。

“当前的空气温度为20.78摄氏度,当前的空气湿度为56.30%”这是物联网智慧农业感知系统的语音播报。通过物联网智慧农业管理系统,种植人员可以通过手机或电脑监测蔬果温室的运行,及时对温室内的温度、湿度、光照度等指标进行数据调整,用手机即可操控大棚自动卷帘、自动喷灌等,从而使农作物始终处在最佳的生长环境之中。

“杞农优选”蔬菜宅配项目负责人李宗明告诉记者,基地通过对种植大棚的24小时监控,让人们直观的看到农产品的所有农事信息,瓜果蔬菜等生鲜农产品从种植开始一直到消费者手中的各个环节全部可追溯,只要扫一下包装上的二维码,即可知产品的所有信息,包括产品有机、绿色、无公害的标准信息,种植、包装、物流等全流程的信息。最大程度地保证了农产品的安全。

近年来,山东杞农电子商务有限公司立足于“三农”,优选当地最具特色的农产品,通过“杞农优食”线上平台让当地的优质特产走向全国市场。除了线上业务,公司在线下还推出“杞农优选”蔬菜宅配项目,充分利用园区物流优势,将有机、绿色、无公害的高品质蔬果冷链直送人们的餐桌。

更多资讯请关注频道


申请哈佛大学 http://www.topsedu.com/
相关报道
物联网连接智慧农业实现远程操控和智能化管理
周杰伦代言,这款智能蓝牙耳机在CES吸睛无数
VR将完全取代家装市场
华为智能手表huawei watch从谷歌商店下架
农业无人机井喷,600多万农民施农药不用下地
2020真无线蓝牙耳机哪个好?数码大师教你三招轻松选购
可穿戴:IT与时尚的融合剂 不时尚不买账
三星和SK电信合作开发一款支持5G的8K电视
台场19.7米独角兽高达变形测试!咦?头上天线动很快,肩、腰、膝有点卡卡
应用于VR/AR主流光学手势识别的技术解析
 
 
 热门新闻
· 可穿戴:IT与时尚的融合剂 不时尚不买账
· 台场19.7米独角兽高达变形测试!咦?头上天线动很快,肩、腰、膝有点卡卡
· 智能制造3D产业风暴来袭 新区聚集行业创新企业
· 智能传感器在物联网领域的发展前景 三大拦路虎难跨越
· 电装将在羽田机场建新工厂 用于自动驾驶技术研发和测试
· 为什么iPhone 5不支持NFC、LTE 苹果还睡得着?
· 底特律的城市衰落和更新
· 两年前旗舰依然能打?索尼WI-1000X无线降噪耳机体验
· 简析可穿戴设备市场繁荣的三大前提
· 微波光子雷达最新研究进展
 推荐
· 物联网连接智慧农业实现远程操控和智能化管理
· 2020真无线蓝牙耳机哪个好?数码大师教你三招轻松选购
· 应用于VR/AR主流光学手势识别的技术解析
· 盘点2020年TWS蓝牙耳机排名:销量排名前五的旗舰耳机!
· 西门子新发布SinamicsG110M电机集成驱动
· 埃贝赫推可编程控制单元 可用于自动驾驶汽车视觉感知
· “人脑直连电脑”或在十年内实现,可穿戴设备将破译脑电波
· 智能汽车可有效遏制开车玩手机的坏习惯
· AI商业化该怎样加快脚步
· 村田结合无线与LED照明优化智能照明系统
瑞达O网