首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
四川:成都国庆五星级酒店降价揽客
http://chinafjy.com2020-11-15
本报讯(记者 陶颖)“史上最长的黄金周”即将到来,外出旅游预订酒店难不难?价格是否会上涨?这是很多游客非常关心的问题。根据国内最大的在线旅游网站携程旅行网统计数据,国庆期间各地酒店房价涨跌互现,其中上海、北京、广州、成都等城市高档商务酒店价格有一定程度下调。

北京是今年国庆旅游最热门城市之一,受此推动,五星级、四星级酒店的入住率相比往日提高了约20%,三星级和经济型酒店的入住率达70%至90%;因为毗邻热门旅游目的地香港,深圳酒店总体入住率也普遍上扬。青岛、南京等地酒店入住率多数都在80%以上,不少酒店入住率接近100%。

在上海、北京、广州、成都等城市,以商务客人为主要目标消费群的五星级高档酒店,因为国庆期间商务活动减少,纷纷放下身段揽客,价格有10%—30%左右的下调。成都高星级的酒店也有15%—25%的下调。

携程酒店业务高级总监唐效锋表示,因为今年国庆黄金周旅游市场异常火热,有计划外出旅游的市民一定要早做打算提前预订,部分城市的高档酒店价格较平日反而较大幅度下调,因此适当增加旅游预算入住五星级、四星级酒店也是不错的选择。

此外,在超长黄金周带动下,今年中秋旅游市场一扫去年的平淡,出游人数大幅增长。据统计数据,今年行程包括中秋节的旅游线路预订量同比去年中秋小长假增加80%,长线出游的比例提高了2倍,其中很大部分是家庭出游甚至举家出游。北京、三亚、厦门、丽江和九寨沟是国内最热的中秋旅游目的地。

今年中秋节家庭出游的人数也显著增加,很多人带长辈和孩子一起出行,双亲团、家庭套餐和亲子主题产品都很受欢迎。旅行社针对中秋出游推出特色线路和产品,进一步催旺了中秋旅游市场。如“宝岛台湾过中秋”8日环岛游、邮轮“赏海上明月”等,加入了团圆、赏月等中秋元素。


法学适合新加坡留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03076L9234/
相关报道
四川:成都国庆五星级酒店降价揽客
全民亲水嘉年华 让“体育+公益+旅游”绽放三亚
奥地利杜伦施坦住宿美食信息
德甲前瞻:多特蒙德VS不莱梅 和记娱乐风云体育
埃及签证
花鸟岛气候如何,上岛注意事项
哈尔滨——阿勒泰旅游专列再开 横跨十省(区)33城
非遗旅游商品的开发
游客数达1.4万人次,丽江泸沽湖景区发布游客承载预警
7月重庆旅游哪儿好玩? 奥陶纪临崖树屋等露营地尝鲜
 
 
 热门新闻
· 德甲前瞻:多特蒙德VS不莱梅 和记娱乐风云体育
· 非遗旅游商品的开发
· 7月重庆旅游哪儿好玩? 奥陶纪临崖树屋等露营地尝鲜
· 云南:会泽将重现“钱王之乡、明清古城”的风采
· 宁远文化之旅:人文为纲,百花齐放
· 河南启动大黄河研学旅行活动
· 新版印度旅游签证申请表下载(图文)
· 4月去哪里旅游最好
· 放下柴刀保生态  操起菜刀做旅游
· 张家界玻璃桥门票价格
 推荐
· 埃及签证
· 哈尔滨——阿勒泰旅游专列再开 横跨十省(区)33城
· 游客数达1.4万人次,丽江泸沽湖景区发布游客承载预警
· 游览山东烟台 登阁望远赏仙境
· 瑞典斯德哥尔摩大学 / 在斯德哥尔摩旅游
· 菲律宾旅游最佳月份
· 昆明·海鸥的神秘之约
· 广大旅游者旅游消费提示
· 年末境外游升温 价格或将上涨
· 鸣沙山和月牙泉
瑞达O网